Hier spenden sie für uns

DRK Ortsverein Dankersen e.V.

Dankerser Strasse 122

info(at)drk-dankersen(do)de

Kursangebot in Erster Hilfe

Ansprechpartner für alle Kurse ist der KV Minden

DRK Kreisverband Minden e.V.
Kutenhauser Str. 4, 32425 Minden
Telefon: 0571 83747 -0

Ausbildungstermine Online anmelden unter
 www.erste-hilfe-minden.de

Rückblick 150 Jahre DRK

Eine Jubiläumsseite Sonderseite ist ab sofort auf der DRK Dankersen Homepage eingerichtet

Jubiläumsseite

Herzlich willkommen im DRK Ortsverein Dankersen e.V.

DRK Ortsverein Dankersen

Seniorengruppe DRK Dankersen

immer am Ball ... der neue Slogan unserer Seniorengruppe.

Jeden Dienstag ab 13.30 Uhr Gymnastik in der Alten Turnhalle Dankersen.

Jeden 2. Dienstag im Monat 15 Uhr treffen sich die Senioren im DRK Zentrum Dankersen. Schauen Sie vorbei  - wir laden Sie ein.

Wir sind da wenn Sie uns brauchen

DRK Ortsverein Dankersen

Ein wichtiger Bestandteil ist unsere Ausrüstung, professional und immer zeitgemäß.

Tradition

Tradition und Fortschritt beides verbinden wir im DRK Ortsverein Dankersen seit über 110 Jahren

Blutspende-Arbeitskreis

Ein fester Teil unserer Arbeit ist die Betreuung der Blutspende Termine

Nächster Blutspende Termin siehe Termine

Sanitätsdienste

Foto:DRK Dankersen

Sanitätsdienst im DRK eine der Hauptaufgaben. Sei es ein Handballspiel oder ein Event, ganz gleich um welche Ausrichtung es sich handelt die Helferinnen und Helfer der Sanitätsbereitschaft Dankersen sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung. Nehmen Sie mit uns Kontakt auf per Mail oder gleich mit dem Online Formular

Weihnachtsmarkt beim DRK

Foto DRK Dankersen: Renate Schermer Ortsvors.,Heinz Bartels Vors. und Egon Stellbrink
eröffnen der Weihnachtsmarkt 2016

1. Advent Weihnachtsmarkt im DRK Zentrum Dankersen....

Auch der 13. Weihnachtsmarkt wurde pünktlich um 10 Uhr mit dem Glockenschlag eröffnet. Es wr ein Markt der alles zeigte was ein Weihnachtsmarkt haben muß. Mittlerweile ist die Zahl der Aussteller auf 22 gestiegen. Zu bekommen ist aus der Handfertigung der Hobbyaussteller fast alles. Seien es die obligatorischen Wintersocken oder die modische neue Tasche, handgeferigte Glasperlen die vor den Augen der Zuschauer hergestellt werden. Und wo etwas geboten wird, da ist auch der Gast gern für ein paar Stunden vor Ort. Die einhellige Meinung aller, der Weihnachtsmarkt 2016 war ein tolles und viel besuchtes Erlebnis.

Alles weitere auf unserer Weihnachtsmarktseite im WEB

Blutspenderehrung 2016

Foto DRK Dankersen:Stephan Kottmann Referent
vom Blutspendedienst OWL war erstmalig zu Gast
beim DRK Ortsverein Dankersen anlässlich der
Blutspenderehrung 2016

....wenn man auf der Strasse fragt: ob ihnen geholfen wird so werden sie  "Ja klar" oder eine etwas ähnliche Aussage hören. Würden sie fragen wie sieht es mit der Blutversorgung aus? Ist diese sichergestellt? Dann werden viele Personen kurz nachdenken, dann aber ebenfalls mit einem "ja" antworten. Toll das es so ist und damit es so ist, gibt es treue Blutspender. Überall, so auch in Dankersen und Leteln dem Betreuungsbezirk des Blutspendearbeitskreises aus dem DRK Ortsverein Dankersen. Für diesen Dienst der Blutspende bedankte sich der DRK Ortsverein im Rahmen der jährlichen Blutspenderehrung.

mehr auf der Seite Blutspenderehrung